收藏本站 太阳2娱乐注册_太阳3_太阳3注册-首页

分布式光伏发电系统的寿命有多长

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  分布式光伏与大型地面光伏电站在以下几个方面区别: 分布式光伏豁免发电业务许可。 用电不稳定,电费收取难,受建筑业主生产状况的制约,光伏电站依附于建筑业主的情况,尤其是电网的专变用户一旦业主停产或者公司倒闭,则光伏电站将无法发电。 工业厂房污染大,污染物附着在组件上,降低发电量,同时增加清洗成本。 厂房彩钢瓦屋顶使用寿命小于电站寿命。 分布式屋顶光伏电站与电网存在利益冲突,自发自用部分消减了电网的售电量。 分布式屋顶光伏电站因屋顶所有权不属于项目业主,不能做抵押,融资较难。 分布式光伏发电特指在用户场地附近建设,运行方式以用户侧自发自用、多余电量上网,且在配电系统平衡调节为特征的光伏发电设施。 光伏电站,是指一种利用太阳光能、采用特殊材料诸如晶硅版、逆变器等电子元件组成的发电体系,与电网相连并向电网输送电力的光伏发电系统。光伏电站是目前属于国家鼓励力度最大的绿色电力开发能源项目。可以分为带蓄电池的和不带蓄电池的并网发电系统。太阳能发电分为光热发电和光伏发电。现时期进入商业化的太阳能电能,指的就是太阳能光伏发电。 目前应用最为广泛的分布式光伏发电系统,是建在城市建筑物屋顶的光伏发电项目。该类项目必须接入公共电网,与公共电网一起为附近的用户供电。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-83529292
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们