消防工程维保怎么收费

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。没有这方面统一的收费标准。通常做法:一是消防工程施工验收后一年或二年内为施工单位按约定质保期限的正常维保期(通常按消防工程质保金5%计算);二是超过维保期维保单位可以延续原施工单位继续维保,也可重新选择维保单位,此时一般按消防工程预算人工费计算,也可继续按原质保金额比例计算,一般维保期为一年,维保项目可根据实际情况协商,基本维保项目包括:火灾报警联动系统、自动灭火系统、消火栓灭火系统、消防防烟排烟系统、辅助安全疏散系统等。其中火灾报警系统超过三年需要清洗一次火灾探测器,这是有消防规范规定的重要维保项目之一。由于维保项目不同可按季、按月、按周实施。具体情况应根据单位实际情况而定。没有这方面的标准的。还有些地区收费标准为:建筑消防设施维修保养技术服务费(简称维保服务费)按消防设施总投资额分档累加计收,100万元以内的,年度维保服务费为4%;101万至300万元的,年度维保服务费为3%;301万至600万元的,年度维保服务费为2%;601万元以上的,年度维保服务费为0.5%。

  环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

  行业人才短缺,加上职业证书的专业性强,职业对口程度高,注册消防工程师资格考试政策一经推出,让不少从业人员敏锐洞察了证书的良好发展前景:随着消防领域新政策的出台,执业证书将成为刚性需求。行业持证专才的缺口巨大,越早取证,越早受益。

  随着人力资源和社会保障部、公安部联合下发了三份关于注册消防工程师的政策通知,标志着我国社会消防专业技术职业资格的注册消防工程师制度正式建立。该政策法规的实施,将进一步健全消防体系,有力促进消防行业的职业化、规范化,也将引导更多社会技术人员加入注册消防工程师的队伍中。未来几年,消防工程师将成为行业新贵,迎来人才需求旺季。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-83529292
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们