太阳能电池板计算公式

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  计算公式:S环=π(R-r),其中S环=太阳能板面积尺寸,R为太阳能板外径半径尺寸,r为液晶显示屏显示。

  内容半径(说明:液晶显示外径为41mm,即r为20.5mm),根据测试数据和厂家提供参数显示,需要5530-8L两块并联后面积扩大一倍,满足电流大小100uA需求。S环=π(R-r)=2*55*30,计算得R=50.21mm,即太阳能板外径尺寸100.5mm。

  2、检查电池板连接线及地线是否接触良好,有无脱落现象。检查汇流箱接线处是否有发热现象。

  3、检查电池板支架有无松动和断裂现象。检查清理电池板周围遮挡电池板的杂草。

  7、大雪天应对电池板进行及时清理,避免电池板表面积雪冻冰,对电池板温度进行检测,与环境温度相比较进行分析。

  太阳能交流发电系统是由太阳电池板、充电控制器、逆变器和蓄电池共同组成;太阳能直流发电系统则不包括逆变器。为了使太阳能发电系统能为负载提供足够的电源,就要根据用电器的率,合理选择各部件。下面以100W输出功率(每天使用6个小时为例)介绍一下计算方法:

  1.首先应计算出每天消耗的瓦时数(包括逆变器的损耗):若逆变器的转换效率为90%,则当输出功率为100W时,实际需要输出功率应为

  2.计算太阳能电池板:按每日有效日照时间为6小时计算,再考虑到充电效率和充电过程中的损耗,太阳能电池板的输出功率应为555Wh/6h/70%=130W。其中70%是充电过程中太阳能电池板的实际使用功率。

  交流光源: 光源功率*日用电时间=太阳能电池板功率*年平均日照时间*蓄电池转换率*逆变器效率

  直流光源:光源功率*日用电时间=太阳能电池板功率*年平均日照时间*蓄电池转换率

  1、交流电用灯 太阳能板瓦数*逆变器效率80%*蓄电池效率70%*8小时日照=灯10*4小时

  其中阴雨天连续天数之供电主要是看蓄电池的大小如连续3天阴雨则选择3*8小时*9W/12V(蓄电池是12V时)6HR(安时),与太阳能板的大小是次要关系

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-83529292
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们