太阳能电池板中的EVA是什么?怎么理解呢?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  EVA是一种热融胶粘剂,厚度在0.4毫米-0.6毫米之间,表面平整,厚度均匀,内含交联剂。常温下无黏性且具抗黏性,经过一定调价热压便发生熔融粘接与交联固化,并变的完全透明。

  太阳能层压板或太阳能电池板是用单晶硅电池片,或多晶硅电池片,超白钢化玻璃,TPT,EVA经过太阳能板层压机高温层压,将这些材料层压在一起而成,因此得名太阳能层压板。

  第三步叠层:将电池串继续进行电路连接,同时用玻璃、EVA胶膜、TPT背板将电池片保护起来。

  第四步层压: 将电池片和玻璃、EVA胶膜、TPT背板在一定的温度、压力和真空条件下粘结融合在一起。

  晶体硅n/p型太阳电池的工作原理:当p型半导体与n型半导体紧密结合连成一块时,在两者的交界面处就形成p-n结。当光电池被太阳光照射时,在p-n结两侧形成了正、负电荷的积累,产生了光生电压,形成了内建电场,这就是“光生伏特效应”。

  从理论上讲,此时,若在内建电场的两侧面引出电极并接上适当负载,就会形成电流,负载上就会得到功率。太阳能电池组件就是利用半导体材料的电子学特性实现P-V转换的固体装置。

  展开全部EVA一种热固性有粘性的胶膜,用于放在夹胶玻璃中间(EVA是Ethylene乙烯 Vinyl乙烯基 Acetate醋酸盐的简称)。 由于EVA胶膜在粘着力、耐久性、光学特性等方面具有的优越性,在组件中对电池片,玻璃和背板起粘附和保护作用,要求具有较高的透光性,稳定性和绝缘性等

  EVA是一种胶膜(英文的缩写,具体的英文记不得了,不好意思),是组件生产中的一种重要的封装材料,用于组件生产中的叠层工序,有国产EVA和日棉EVA,现在组件车间里一般用日棉的。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-83529292
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们