家庭太阳能发电项目真的可靠吗

  5年光伏市场营销经验,卖过硅料、硅片、电池片、组件,3年光伏施工经验,做过几个MW级工程,读过一些营

  高性能的太阳能电池组件通过支架被集中安装在屋顶上,经过串联并联后组成太阳能电池方阵,太阳能电池方阵吸收太阳光,产生直流电,经过光伏逆变器后转化为可供家里使用的交流电,上传电网。

  系统构成主要有:光伏组件、逆变器、支架、直流线缆、交流线缆、补贴电表、双向电表

  光伏系统的市场价一般在8-12元每瓦。一般家庭安装5KW的太阳能发电系统,造价大约在4-6万元左右。

  A、补贴赚钱:国家补贴0.42元/度+省级补贴+市县补贴(各地略有不同),不论是自己用了还是卖了,只要发的电都有补贴。

  C、卖电赚钱:用不完的电卖给国家,卖电价格按照当地燃煤脱硫机组标杆电价0.56元/度左右。(各地电价略有不同)。

  以山东三类地区为例,安装一个5KW的家庭电站,按照市场价格,投资约4万元。一天平均可以发20kw/h,一年可发7300kw/h,按照30%自用,70%卖给国家电网来算:

  差不多6年时间就可以回本,光伏电站的平均运行时间是25年,等于后面的19年时间是纯收益。

  光伏产业是具有巨大发展潜力的朝阳产业,也是我国具有国际竞争优势的战略性新兴产业。国家支持建设100个分布式光伏发电规模化应用示范区。1000个光伏发电应用示范小镇及示范村。

  各级单位要在并网接入、电费结算、补贴转付等方面积极做好服务工作,破解分布式光伏发电应用的关键制约。分布式光伏发电项目可由用户自行选择上网模式。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-83529292
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们