影响LED 灯具使用寿命的因素 有哪些?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  在 LED 的制造过程中,其他杂质离子的污染、晶格缺陷等工艺过程都会影响其寿命,因此采用高品质的 LED 管芯是首要条件。

  LED 的后工艺封装是否合理会影响 LED 的寿命。目前全球几大公司如 Cree、Lumilends、日亚等较高水平的 LED 封装都有专利保护,这些公司的后工艺封装要求水平都比较高,其 LED 的寿命也就有所保证。但大多数企业的 LED 后工艺封装仿制较多,从外形看还可以,其工艺结构及工艺质量却较差,因而严重影响了 LED 的寿命。

  合理的灯具设计在满足灯具的其他指标之外,一个关键问题是要将 LED 点亮时产生的热能散发出来。将 Cree 等公司的优质 LED 原装品使用在不同灯具上,LED 寿命可以相差几倍甚至几十倍。例如,现在市场销售的集成光源灯具(单个 30 W、50 W、100 W),这些产品的光源与散热通道接触部分散热不畅,结果导致有些产品在点亮 1 - 3 个月后就导致光衰 50% 以上,有些产品在使用0.07 W左右的小功率管后,由于没有合理的散热机构,导致光衰非常快。这些产品技术含量低、造价低、寿命短。

  灯具使用电源是否合理也会影响其寿命。因为 LED 是电流驱动器件,若电源电流波动较大,或者电源尖脉冲出现频率较高,都会影响 LED 光源的寿命。电源本身的寿命主要取决于电源设计是否合理。在电源设计合理的前提下,电源的寿命就取决于元器件的寿命。

  展开全部LED灯本身的灯珠寿命长,但在高温下LED灯珠寿命迅速缩短,又LED灯本身工作需要的是低压(几伏),而工作场所又往往是220V的交流电,故LED灯的驱动电源 及驱动电路寿命不容忽视。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-83529292
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们