4块100AH的蓄电池一天就要充满 需要多少瓦的太阳能电池板?

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  根据4块100AH,电压是40V的蓄电池存储的能量与太阳能电池板12小时发电量相等计算。

  化学能转换成电能的装置叫化学电池,一般简称为电池。放电后,能够用充电的方式使内部活性物质再生——把电能储存为化学能;需要放电时再次把化学能转换为电能。将这类电池称为蓄电池(Storage Battery),也称二次电池。

  蓄电池(Storage Battery)是将化学能直接转化成电能的一种装置,是按可再充电设计的电池,通过可逆的化学反应实现再充电,通常是指铅酸蓄电池,它是电池中的一种,属于二次电池。它的工作原理:充电时利用外部的电能使内部活性物质再生,把电能储存为化学能,需要放电时再次把化学能转换为电能输出,比如生活中常用的手机电池等。

  太阳能电池板(Solar panel)是通过吸收太阳光,将太阳辐射能通过光电效应或者光化学效应直接或间接转换成电能的装置,大部分太阳能电池板的主要材料为“硅”,但因制作成本较大,以至于它普遍地使用还有一定的局限。

  相对于普通电池和可循环充电电池来说,太阳能电池属于更节能环保的绿色产品。

  但是考虑到充电器效率,实际充电功耗,和太阳能板的采光强度等因素,建议实际应用不小于1000W的太阳能电池板比较好。

  4块100AH 的电池 ,12V 100AH 的电池的储能电量为1200WH,4块总的储能是4800AH,按放电截止深度为50%计算,也需要太阳能电池板给补充2400WH的电量,易达光电的经验认为,如果想一天就给这组蓄电池充满的线瓦峰值功率的太阳能电池板,具体的线

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-83529292
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们