景观灯有哪些作用?

  主要有:1.随着经济的发展,人们生活水平的提高,人们对美的要求也越来越高,景观灯城市中开辟了很多绿地、广场步行街等公共空间、开放空间,为丰富居民的休闲娱乐活动提供了良好的场...

  主要有:1. 随着经济的发展,人们生活水平的提高,人们对美的要求也越来越高,景观灯城市中开辟了很多绿地、广场步行街等公共空间、开放空间,为丰富居民的休闲娱乐活动提供了良好的场所,同时这些包含自然景观、人文景观的场所也是城市旅游的主要地点。

  2. 景观照明是公共照明体系的重要组成部分,好的公共照明体系有助于形成积极的城市形象。这个体系包括对街道、公路、便道、人行林荫道、小径、自行车道、公园、纪念物、建筑物、构筑物、雕塑、喷泉以及其它景观的照明。景观灯具有很高的观赏价值,在工艺制作上的要求非常严格,白天有着装饰城市的作用,晚间它点亮城市的美!景观灯对塑造这些景观的夜间形象起着重要的作用。展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  景观灯的各种好处:1.在夜间形成良好的路线.在夜间突出主要景观,使其与周围的环境形成虚实关系,丰富了夜间的景观层次。3.不同颜色的灯光为单调的夜晚提供了丰富的观赏趣味。4。一排连续的灯或者阵列的灯,带来节奏感。5.有标识和提示的作用,特定的灯光可提示你是在公园的大概哪处那个区域。6.即使在白天,具有艺术感的灯具也有很高的观赏价值。

相关文章

用户评论

*

*

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。

028-83529292
扫描二维码关注我们

扫描二维码 关注我们